ms-marein-sonne

Anmeldung für das Schuljahr 2024/25

Montag, 26.02.2024 bis Freitag, 08.03.2024

in der Direktion im 1. Stock

Bitte folgende Dokumente mitbringen:

ü  Schulnachricht (Original)

ü  Meldezettel (Kopie)

ü  Geburtsurkunde (Kopie)

ü  Staatsbürgerschaftsnachweis (Kopie)

… und das ausgefüllte Anmeldeformular (hier zum Downloaden)

Achtsamkeitsziele

Achtsamkeitsthema

In jedem Monat gibt es ein Thema, auf das wir in unserer Schule besonders Wert legen möchten.

Erste-Hilfe-Grundkurs

In der Woche vor den Semesterferien haben die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen an einem 16-stündigen Grundkurs für Erste Hilfe teilgenommen. Dabei lernten die Jugendlichen, wie man im Ernstfall richtig und schnell handelt. Alle Jugendlichen waren sehr interessiert bei der Sache und erhielten am Kursende die heiß begehrten Kursbestätigungen.

Sektion tierischer Organe im Biologieunterricht

Im Rahmen des Biologieunterrichts sezierte die 4b-Klasse Schweineherzen. Diese Unterrichtsmethode ermöglicht den Schüler:innen den äußeren und inneren Bau eines Schweineherzens naturwissenschaftlich zu untersuchen. Dabei sollen Struktur-Funktions-Beziehungen deutlich werden. Sezieren ist eine großartige Methode zur Erkenntnisgewinnung und zur Festigung von anatomischen und funktionalen Wissensinhalten. Durch das praktische Arbeiten erzielt man eine Vertiefung des bereits theoretisch Erlernten.

Food is culture – culture is food

Part of learning a language is learning about culture. Therefore, the students of our language branch “English” cooked a traditional English Breakfast. A full English Breakfast contains of sausage, bacon, eggs “sunny side up”, baked beans and vegetables. The students had a lot of fun preparing a traditional English dish; and, of course, enjoyed eating it as well.

Trinkworkshop der 1. Klassen

Im Jänner hatten die Schülerinnen und Schüler der 1ab die Möglichkeit an einem von der ÖGK angebotenem Trinkworkshop teilzunehmen. Vieles erfuhren die Kinder, angefangen vom Trinkverhalten, vom Wassergehalt im Körper, von der Zusammensetzung der Ernährungspyramide, bis hin zum versteckten Zuckergehalt in manch „köstlichen“ Säften. Am Ende der Stunde wurden verschiedene Getränke verkostet und bewertet nach Aussehen, Geruch, Geschmack und Zuckergehalt. Der Workshop bereitete den Schülerinnen und Schüler nicht nur viel Spaß, sie konnten auch wertvolle Informationen mit nach Hause nehmen.

Elektrische Experimente

Vor Weihnachten stattete die 4. Klasse der VS Krumegg unserer Schule einen Besuch ab. Unter der Anleitung einiger Mittelschülerinnen experimentierten die Volksschulkinder in unserem Physiksaal eifrig und motiviert zum Thema Elektrizität. Es wurden Stromkreise gebaut und Materialien auf ihre Leitfähigkeit hin überprüft. Es war für alle Beteiligten ein informativer und spannender Vormittag.

Weihnachtsfreude schenken

Auch heuer haben zahlreiche Schülerinnen und Schüler unserer Schule bei der Aktion „Weihnachtsfreude schenken“ mitgemacht. Dabei wurden an die 40 Schuhschachteln verziert und mit kleinen Geschenken befüllt. Diese wurden dann in Rumänien an bedürftige Kinder verteilt.

Ein herzliches Dankeschön allen engagierten Weihnachtswichteln!

Donnerstag 26. Oktober 2023Österreichischer Nationalfeiertag
(gesetzlicher Feiertag)
Freitag 27. Oktober 2023 bis Dienstag 31. Oktober 2023Herbstferien
Mittwoch 01. November 2023Allerheiligen
(gesetzlicher Feiertag)
Donnerstag 02. November 2023Allerseelen
Freitag 03. November 2023Schulfreier Tag
(schulautonom)
Samstag 25. November 2023
(09:00-12:00)
Montag 04. Dezember 2023
(1. Semester)
Samstag 23. Dezember 2023 bis Sonntag 07. Januar 2024Weihnachtsferien

Montag 19. Februar 2024 bis Sontag 24. Februar 2024 Semesterferien
Montag 11. März 2024
KEL-Gespräche
Montag 18. März 2024  Schulfreier Tag
(schulautonom)
Dienstag 19. März 2024 Festtag Landespatron Steiermark (Hl. Josef)
Samstag 23. März 2024 bis Montag 01. April 2024 Osterferien
(schulfrei in allen Bundesländern)
Mittwoch 01. Mai 2024 Staatsfeiertag 1. Mai (gesetzlicher Feiertag)
Montag 06. Mai 2024
(2. Semester)
Donnerstag 09. Mai 2024 Christi Himmelfahrt (gesetzlicher Feiertag)
Samstag 18. Mai 2024 bis Montag 20. Mai 2024 Pfingstferien
(schulfrei in allen Bundesländern)
Dienstag 21. Mai 2024 Schulfreier Tag (schulautonom)
Donnerstag 30. Mai 2024 Fronleichnam (gesetzlicher Feiertag)
Samstag 06. Juli 2024 bis Sonntag 08. September 2024 Sommerferien
kreis-blau-gelb-schatten
kreise-blau-orange-schatten

Schulbedarfsliste 2023/24
Entschuldigungsformular
kreis-blau-gelb-schatten
kreise-blau-orange-schatten
Data protection
I, Alexandra Salentinig (Place of residence: Austria), process personal data to operate this website only to the extent technically necessary. All details in my privacy policy.
Data protection